Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
Sommelier de Charutos Inscrições Encerradas
Sommelier de Charutos Inscrições Encerradas
  • 11 de Setembro de 2023
  • Noite, 19h30
  • Europa Lounge
    São Paulo, SP
Inscreva-se

A quarta edição do curso de Sommelier de Charutos está aberta para inscrições.

Este curso será 100% presencial e está previsto para iniciar dia 11 de setembro de 2023 (segunda-feira) às 19h30.

 

Como já fizemos anteriormente, abordaremos temas como as principais marcas, perfil dos países produtores, cultivo do tabaco, confecção de charutos, e, principalmente, a parte prática: corte, acendimento e serviço do charuto, com noções avançadas de harmonização de charutos, comidas e bebidas.

 

 

Em cada aula (serão doze), o charuto será harmonizado com bebidas de qualidade Premium ou superior (champanhe, rum, uísque, conhaque, cachaça, tequila, etc.) A ideia é provocar o participante a descobrir qual das duas bebidas acompanha melhor aquele charuto, e porquê.

 

 

O curso será ministrado por instrutores com longa experiência no mundo do charuto, com a coordenação de Marcello Borges, coautor de "O livro do charuto" e instrutor do curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS há mais de 15 anos e de Arthur Mondin e Helena Caldeira. E conta com o apoio do Europa Lounge, onde será realizado.

 

AULAS

Data - Tema

  • 11/09 - O charuto na prática
  • 18/09 - História do tabaco
  • 25/09 - Tabaco, da semente à colheita da folha
  • 02/10 - Da folha ao charuto
  • 09/10 - Brasil
  • 16/10 - Equador e Honduras
  • 23/10 - Princípios da compatibilização
  • 30/10 - República Dominicana e Itália
  • 06/11 - Nicarágua e EUA
  • 13/11 - México e China
  • 27/11 - Cuba 1
  • 04/12 - Cuba 2

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos instrutores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior".

 

INSTRUTORES

Marcello Borges, Bruno Lee e Victor Marinho.

 

LOCAL

Europa Lounge

Av. Europa, 614

São Paulo, SP

 

 

PRÉ-REQUISITO

Ter no mínimo 18 anos.

 

DEGUSTAÇÃO

Todas as aulas são acompanhadas com degustações de bebidas e charutos.

 

FREQUÊNCIA

Presencial, 1x por semana, às segundas-feiras, das 19h30 às 21h30.

 

CARGA HORÁRIA 

24 horas

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (que ficará disponível na área logada).

 

INVESTIMENTO E FORMAS DE PAGAMENTO

R$ 3.200,00.

 

• À vista via PIX ou Boleto (direto no site)

Efetue a matrícula, escolha o pagamento em 1 parcela e depois envie um e-mail para atendimento@abs-sp.com.br informando seu CPF e solicitando a aplicação do desconto.

ou

• Em 3x sem juros no cartão de crédito

Efetue a matrícula, escolha o pagamento via boleto em 1 parcela e depois envie um e-mail para atendimento@abs-sp.com.br informando seu CPF e solicitando o link de pagamento.

 

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

*O curso terá início com no mínimo 20 participantes. A confirmação de início ou de adiamento/cancelamento se dará com 7 dias de antecedência, por e-mail. 

 

EMISSÃO DO CERTIFICADO

Para aquele que obtiver presença em ao menos 75% das aulas, será emitido certificado constando duração e carga horária total.

 

CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA E RECONHECIMENTO INTERNACIONAL

Academia de Bartenders, Associação Brasileira de Sommeliers e ASI (Association de la Sommellerie Internationale).

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA / REPOSOÇÃO DE AULA

Neste curso não existe a possibilidade de trancamento/transferência de turma ou de repor aulas perdidas.

 

CANCELAMENTO

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail atendimento@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O participante que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.

 

APOIO

 

  

O charuto na prática História do tabaco Tabaco, da semente à colheita da folha Da folha ao charuto Brasil Equador e Honduras Princípios da compatibilização
República Dominicana e Itália Nicarágua e EUA México e China Cuba 1 Cuba 2

Europa Lounge

Av. Europa, 614 - Jardim Europa
São Paulo, SP - CEP 01449-000

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Qual o melhor período?
Enviar

Usamos cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência, personalizar publicidade e recomendar conteúdos.
Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies.