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Curso de Sommelier de Charuto Inscrições Encerradas
Curso de Sommelier de Charuto Inscrições Encerradas
  • 2 de Setembro de 2019
  • Noite, 20h00
  • Casa Murdock
    São Paulo, SP
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Visando suprir a lacuna de um curso sobre charutos voltado para apreciadores em geral e sommeliers em particular, a ABS-SP idealizou o Curso de Sommelier de Charutos.

SOMMELIER DE CHARUTOS É O NOVO CURSO DA ABS-SP

 

 

Ministrado em oito aulas, o curso traz conteúdo bastante completo e abrangente, sempre com o padrão de excelência da ABS-SP.

 

Serão abordados temas como as principais marcas, perfil dos países produtores, cultivo do tabaco, confecção de charutos, e, principalmente, a parte prática: corte, acendimento e serviço do charuto, com noções avançadas de harmonização de charutos, bebidas e comidas.

 

O curso será ministrado por instrutores com longa experiência no mundo do charuto – Nelson Luiz Pereira, Bruno Lee e Marcello Borges, coordenador do curso, co-autor de "O livro do charuto" e instrutor do curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS há mais de 12 anos. E conta com o apoio do site Charutando.com.br e da Casa Murdock (Alameda dos Jurupis 413, Indianópolis), onde será realizado, com aulas às segundas-feiras no horário das 20h às 22h. 

 

 

 

 

Maiores informações na secretaria da ABS-SP e na própria Casa Murdock.

 

Datas 

Aulas

  • setembro = 02, 09, 16, 23, 30
  • Outubro = 07, 14. 21

 

AULA 01- História do charuto 

 

AULA 02 - Prática e Conceito do charuto 

  • Como cortar; como acender; como escolher; como degustar
  • Conservação; etiqueta do charuto; legislação 

 

AULA 03 - Compatibilização I 

  • Introdução
  • Princípios da harmonização
  • Vinhos
  • Destilados

 

AULA 04- Tabaco, da semente à colheita da folha

  • Tipos de tabaco (capa e outros) 
  • As folhas da planta: tapado e sol ensarto
  • Colheita, Secagem
  • Fermentação
  • Seleção
  • 2ª fermentação

 

AULA 05- Da folha ao charuto

  • Torcedor (níveis, lector) 
  • Vitolario
  • Anilha
  • Cores de capa
  • Tipos de caixa

 

AULA 06 - Compatibilização II 

  • Coquetéis
  • Licores
  • Cervejas
  • Café e Chá
  • Aperitivos
  • Chocolate
  • Maridaje

 

AULA 07- OFF CUBA 

  • Países
  • Regiões
  • Tabacos
  • Marcas
  • Fábricas
  • Bitolas diferentes das cubanas
  • Fortaleza

 

AULA 08- CUBA

  • Geografia 
  • Os tabacos cubanos
  • Marcas cubanas
  • Escala de força
  • Fábricas
  • Franquias e bandeiras da Habanos SA
  • Edições especiais; Eventos

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

 

 

Material didático

Apostila digital (Disponível no site na área do aluno) 

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França) 

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado antes de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir após uma semana de início do curso receberá 50% do valor pago. Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento

O charuto na prática História do tabaco Tabaco, da semente à colheita da folha Da folha ao charuto Brasil
Equador e Honduras Cuba 1 Cuba 2

Casa Murdock

Alameda dos Jurupis, 413 - Indianópolis
São Paulo, SP - CEP 04088-000

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