Serão doze aulas teóricas, uma prova e visitas técnicas no interior de São Paulo, totalmente dedicadas a temas relacionados à produção e consumo da cachaça, incluindo: A história da cachaça, técnicas de análise sensorial e off flavors (os defeitos das cachaças), os diferentes processos de fermentação e produção, as influências dos terroirs e das madeiras, a bebida contida previamente no barril (indrink), a legislação brasileira, as principais regiões produtoras do Brasil e seus estilos, montagem de cartas e os modelos de serviço, experiências práticas de degustações de diferentes tipos de cachaças, e harmonizações com comidas típicas brasileiras e de outros países.
As aulas técnicas e práticas serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada atividade constará de uma aula teórica seguida de degustação e/ou harmonização, inclusive as visitas técnicas.
Datas
Aulas
Julho = 03, 17, 24 e 31
Agosto = 07, 14, 21 e 28
Setembro = 04, 11, 18 e 25
Outubro = 02 e 23 (prova)
*Visitas técnicas nos dias 01/08, 17 e 18/10 - das 8:00 às 18:00
Vale informar que diante da conjuntura relacionada à pandemia de Covid-19, toda a legislação e as medidas relacionadas aos cuidados de minimização da propagação da pandemia e, diante da obrigatoriedade da quarentena determinada nas instâncias municipal, estadual e federal, a Academia de Bartenders - ABS-SP informa que as aulas teóricas poderão ser ministradas online.
Investimento
- R$ 3.000,00
- Parcelamento no boleto bancário em até 06 vezes, ou
- À vista - 5% de desconto (enviar e-mail para abs-sp@abs-sp.com.br para obter o desconto)
Conteúdo:
- História da cachaça no Brasil e no mundo
- Processos de fermentação - Natural e induzida e Off Flavors
- Processos de produção - Cachaças industriais x artesanais
- Terroir para cachaças
- Descrições sensoriais - Roda de aromas, sabores e sensações
- Visita técnica – Cachaça 51 (um dia de visita, já incluso transporte e alimentação)
- Processos de degustação - Visual, olfativo e gustativo
- Tipificação das cachaças velho e novo mundo e a escola do carvalho
- As madeiras brasileiras e as influências do envelhecimento
- Montagem de cartas de cachaças
- O serviço das cachaças
- O mercado e o marketing das cachaças
- A gastronomia e a cachaça
- Visita técnica - Gouveia Brasil (dois dias de visita, já incluso transporte, estadia e alimentação)
- Prova
“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior"
Professores
- Mario Telles Jr, Aline Bortoletto, Ana Carolina Corrêa, Daniel Weimann, Caurê Portugal, Paulo Sagarana, Mauricio Maia, Isadora Fornari
*A vaga será garantida somente mediante pagamento.
*O curso terá início com o mínimo de 18 participantes.
Material didático
Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até 7 dias antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após início do curso receberá 50% do valor pago, depois dessa data não será devolvido nenhum valor. Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento.
Coordenador
Renato de Andrade
Certificação Brasileira e Internacional
Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders