
É o que a ABS-SP oferece a seus associados e aos amantes do vinho, ao lançar seu CURSO AVANÇADO DE DEGUSTAÇÃO dirigido primordialmente aos Sommeliers já diplomados nos 3 módulos.
Por outro lado, o desenvolvimento das habilidades necessárias para atingir a expertise nesta área requer treinamento técnico dirigido, acompanhado por profissionais gabaritados por anos e anos de prática na arte de degustar.
Com esse objetivo, o curso se propõe a discutir, por meio de 1 aula a cada 15 dias, os elementos
fundamentais da degustação (visual, olfativo, gustativo, térmico-táctil) relacionando-os e
permitindo por dedução, conclusões sobre origem, composição e qualidade de cada vinho.

Degustação
Serão degustados às cegas mais de 4 vinhos por aula, que serão ministradas exclusivamente pelos degustadores mais experientes da ABS-SP. (Arthur Piccolomini de Azevedo, Gustavo Andrade de Paulo, Jose Luiz Borges e Mario Telles Jr)
A degustação realizada terá como foco principal o tema da aula, sem deixar de lado o aspecto
comparativo e dedutivo global, sempre com uma abordagem que privilegie o caráter
prático e profissional .
Certificação Brasileira e Internacional
Associação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França)
