Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado

Grupos Avançados em Vinho

Cursos dirigidos a quem já é Sommelier Profissional e/ou sabe muito sobre o mundo do vinho.

Sâo turmas exclusivas, de até 16 participantes, com aulas quinzenais e que focam no desenvolvimento das habilidades necessárias para atingir a expertise em diversos aspectos do vinho, através de treinamento técnico dirigido e estudo aprofundado.

 

Em cada aula, serão degustados no mínimo 6 vinhos, incluindo diversos rótulos premium. 

 

 

GRUPO AVANÇADO DE DEGUSTAÇÃO

 

Como sabemos, a principal ferramenta de trabalho de um Sommelier é a degustação, que permite o reconhecimento de variedades, cortes, regiões, e outras características que contribuem para o estilo dos vinhos das mais clássicas áreas vitivinícolas do mundo.

 

É o que a ABS-SP oferece no Grupo Avançado de Degustação, que é dirigido primordialmente aos Sommeliers já diplomados, mas que também pode ser feito por quem, mesmo não atuando na área, tem conhecimento extenso, tanto teórico, quanto prático no mundo do vinho. 

 

 

O curso se propõe a discutir os elementos fundamentais da degustação (visual, olfativo, gustativo, térmico-táctil) relacionando-os e permitindo por dedução, conclusões sobre origem, composição e qualidade de cada vinho.

 

As aulas serão ministradas exclusivamente pelos experientes instrutores da ABS-SP. (Arthur Piccolomini de Azevedo, Gustavo Andrade de Paulo, Jose Luiz Borges e Mario Telles Jr.).

 

As degustações realizadas terão como foco principal o tema específico de cada aula, sem deixar de lado o aspecto comparativo e dedutivo global, sempre com uma abordagem que privilegie o caráter prático e profissional.

 

O curso conta com 27 aulas e exames teórico e prático (degustação técnica) e carga horária total de 67 horas.

 

 

GRUPO AVANÇADO DE UVAS VINÍFERAS

 

Conhecer a fundo as principais uvas viníferas (origens, características, terroirs onde melhor se expressam) é fundamental para qualquer enófilo. É impossível degustar melhor os vinhos sem entender tudo o que diz respeito às uvas com que são feitos, ainda que se possa gostar mais de uns do que de outros dos vinhos a que dão origem.

 

É justamente com o objetivo de aprofundar esse conhecimento que realizamos o grupo avançado dedicado exclusivamente às principais uvas viníferas. Esse curso abordará também temas como a origem e genealogia da vitis vinífera, a valorização, em tempos mais recentes, dos chamados vinhos varietais e a arte do corte ou assemblage.

 

O curso conta com 21 aulas e exames teórico e prático (degustação técnica) e carga horária total de 53 horas.

 

 

CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA E RECONHECIMENTO INTERNACIONAL

Associação Brasileira de Sommeliers e ASI (Association de la Sommellerie Internationale).

 

Confira abaixo as turmas disponíveis! 

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Qual o melhor período?
Enviar

Usamos cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência, personalizar publicidade e recomendar conteúdos.
Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies.