Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

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Sommelier de Cervejas Inscrições Encerradas
Sommelier de Cervejas Inscrições Encerradas
  • 22 de Outubro de 2016
  • Integral, 09h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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Curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor/assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias.

Início previsto para 22 de outubro às 9:00 horas. O curso será ministrado na Rua Gomes de Carvalho, 1327 - cj. 21 - Vila Olímpia

 

 

O profissional estará apto a:

  • analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;
  • sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor, contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;
  • sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;
  • elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;
  • promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;
  • servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;
  • utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.

 

De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.

 

 

Conteúdo:

  • História da cerveja
  • Técnicas de degustação
  • Matérias-primas e processo de malteação
  • Legislação brasileira
  • Processo de fabricação de cervejas
  • Famílias de cervejas
  • Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana
  • Chope teórico e prático
  • Glassware
  • Serviço de mesa e cerveja
  • Estocagem e guarda
  • Análise sensorial
  • Defeitos sensoriais (teórico /prático)
  • Técnicas de harmonização (teoria e prática)
  • Harmonização prática de queijos, embutidos e doces
  • Carta de cervejas
  • Curiosidades e estatísticas
  • Cerveja e saúde
  • Concursos de cervejas
  • Mercado de cervejas
  • Marketing de cervejas
  • Visita à micro cervejaria

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”

 

 

Calendário:

Aulas

Outubro (22)

Novembro (05, 12, 26)

Dezembro (03)

Janeiro (14, 28)

Fevereiro (04, 18)

Março (04, 18)

Abril (01, 08)

 

Visita à Fabrica - ainda sem data definida, porém vale ressaltar que a visita ocorrerá durante um sábado.

 

Frequência 

80% de frequência mínima obrigatória

 

Avaliação

2 provas teóricas objetivas; 1 prova prática dissertativa e 1 trabalho.

A media para aprovação é 6,0 (seis)

 

Provas

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

Degustação

Todas as aulas são acompanhadas com degustações de cervejas

 

Material Didático

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno) 

 

Público-alvo

Entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica.

 

Pré-requisito: Ensino Médio completo

 

Professores: Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Fernando Carvalho, Edu Passarelli,  Estácio Rodrigues, Luis Celso Jr, Marcus Dapper

 

Coordenação - Estácio Rodrigues.

 

*A vaga será garantida somente mediante o primeiro pagamento. Não deixe para última hora.

 

Cancelamento: A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.

 

 

Certificação: Certificação Brasileira e Internacional

 

Introdução / História Análise Sensorial Matéria Prima Processo Parte 1 Famílias e escola Alemã Inglaterra Processo parte 2 Bélgica Visita à fábrica Estados Unidos Legislação, exercícios sensoriais Prova Teórica 1 e Champenoise Introdução à harmonização Carta de cervejas e harmonização de queijos
Glassware harmonização de embutidos Marketing Mercado Qualidade e off-flavours Cerveja e Saúde, chope e treino às cegas Serviço Concursos de Cervejas e harmonização de doces Apresentação de trabalhos Revisão (Deg. Cegas) Prova Teórica 2 Prova - Prática Formatura

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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