Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo I Inscrições Encerradas
Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo I Inscrições Encerradas
  • 1 de Fevereiro de 2017
  • Tarde, 14h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
Inscreva-se

Curso de formação e certificação de bartenders profissionais. Modulo 1: Fundamentos de um Bartender: Etapa inicial voltada para a introdução técnica, exploração de conceitos e regras de atuação de um Bartender profissional. Esse módulo terá duração de 02 meses e faz parte da formação completa de Bartenders profissionais da ABS-SP com duração total de 8 meses.

Com início previsto para o dia 01 de fevereiro de 2017. Serão duas aulas semanais, às quartas e sextas-feiras no período da tarde.

 

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação são ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas teóricas, de laboratórios e workshops práticos de coquetelaria são ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que são abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Importantes questões éticas relacionadas ao exercício profissional, hospitalidade, equipamentos e ferramentas de trabalho, tipos de utensílios e copos, manuseio de estoques, aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas divididas por categorias e países, e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

Essa formação é a porta de entrada no mercado de trabalho para os profissionais que pretendam atuar como bartenders verdadeiramente profissionais, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado.

 

 

Conteúdo

  • Introdução sobre a ABS, história das bebidas do mundo e a ética de um Bartender profissional.
  • Cultura e desenvolvimento da coquetelaria e mixologia - A Cronologia desde as grandes navegações
  • Equipamentos e ferramentas de trabalho de um Bartender profissional e tipos de copos de serviço
  • Técnicas sobre abertura e fechamento de um bar - "Set-Up and Close"
  • Princípios de degustação de bebidas e drinks – Conceitos visuais
  • Manuseio de estoque de bebidas, controles em geral e os erros mais comuns de um Bartender profissional
  • Medidas universais, doses em bares e modelos de serviço - “Free Pouring x Jigger Pouring”
  • Laboratório prático de “Free pouring, Jigger Pouring, Shaking e Stirring"
  • Introdução aos tipos de drinks
  • Principais técnicas de preparação de diferentes tipos de drinks
  • Laboratório prático de diferentes tipos de drinks
  • Princípios de degustação de bebidas e drinks – Conceitos olfativos e gustativos
  • Introdução a coquetelaria mundial e brasileira
  • Laboratório prático de coquetelaria brasileira
  • Laboratório prático de coquetelaria internacional
  • Princípios de harmonização entre bebidas, drinks e comidas
  • Aula de revisão geral
  • Prova – ABS - SP 
 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco)

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória

 

Provas

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero

 

 

 

Execução de Drinks

Todas as aulas são acompanhadas de degustações ou execuções de drinks

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na aréa do aluno)

 

Investimento

3 parcelas de R$ 500,00 no boleto

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

Cancelamento A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

Certificação: Associação Brasileira de Sommelier-SP e Academia de Bartenders

 

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 

Parceiros

 

 

 

 

 

 

Cultura/desenvolvimento da coquetelaria Equipamentos e técnicas p/ preparação de cocktails Medidas universais e modelos de serviço Manuseio de estoque e controles gerais
Prática de coquetelaria brasileira Princípios de harmonização Prova

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Qual o melhor período?
Enviar

Usamos cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência, personalizar publicidade e recomendar conteúdos.
Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies.