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Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo I Aulas presenciais às quintas-feiras, 19h30
Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo I Aulas presenciais às quintas-feiras, 19h30
  • 5 de Setembro
  • Noite, 19h30
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
  • 12x R$ 558,33
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O módulo 'Fundamentos do Vinho' é um dos três exigidos pela ABS-SP para a formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho e dará sólida base teórica e prática sobre os mais diferentes aspectos do vinho: degustação, viticultura, vinificação, adegas, enogastronomia e tudo o que um profissional precisa saber, em profundidade e com muita precisão.

Essa turma será 100% presencial e está prevista para iniciar dia 05 de setembro de 2024 (quinta-feira) às 19h30.

 

A duração deste módulo é de 42 (quarenta e duas) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana. Carga horária total de 105 horas.

 

 

O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.

 

 

CONTEÚDO

  • Introdução
  • História do vinho, varietais e cortes
  • Técnicas de degustação
  • Viticultura
  • Uvas viníferas
  • Vinificação brancos, rosés e tintos 1
  • Vinificação brancos, rosés e tintos 2
  • Vinificação brancos, rosés e tintos 3
  • Técnicas Especiais - Vinhos doces
  • Técnicas Especiais - Vinhos do Porto e da Madeira
  • Vinho e Saúde, fatores na decisão de compra
  • Vinhos orgânicos
  • Adegas, rolhas, garrafas e rótulos
  • Terroir, conceito e influência no vinho
  • Vinhos biodinâmicos e naturais
  • Ações do amadurecimento e do envelhecimento
  • Uso de madeira na produção de vinhos (Barricas)
  • Química do vinho
  • Ficha de degustação
  • Revisão I
  • Prova I
  • Espumantes do mundo I
  • Espumantes do mundo II
  • Champagne I - Técnicas de degustação e terroir
  • Champagne II - Vinificação II (2ª Fermentação)
  • Jerez - uvas e técnicas de vinificação
  • Noções básicas de serviço do vinho
  • Abertura de garrafas (Serviço)
  • Estilos de vinhos
  • Noções básicas em enogastronomia
  • Degustação de alimentos
  • Harmonizações clássicas em enogastronomia
  • Métodos de harmonização em enogastronomia
  • Influência da técnica de preparo na harmonização
  • Estratégias e táticas de compatibilização
  • Arquitetura da refeição
  • Avaliação objetiva de enogastronomia
  • Eno exercícios - Vinhos Brancos
  • Eno exercícios - Vinhos Tintos
  • Eno exercícios - Espumantes, Champagne e Doces
  • Revisão II
  • Prova II

 

 “A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos instrutores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior".

 

 

PRÉ-REQUISITO

Ter no mínimo 18 anos.

 

FREQUÊNCIA

1x por semana, com duração aproximada de 2,5h (podendo variar de acordo com o tema da aula).

 

FORMATO

Todas as aulas e provas serão presenciais.

 

CARGA HORÁRIA

A carga horária total deste módulo é de 105 horas, divididas em 42 aulas.

 

VINHOS PARA DEGUSTAÇÃO NAS AULAS

Todas as aulas são acompanhadas de degustação técnica de, em média, 2 rótulos por aula.

 

MÉTODO DE AVALIAÇÃO

O participante será avaliado em duas provas teóricas (questões de multiplaescolha e descrição de degustação técnica), sendo uma na metade do módulo e outra no final.

 

Àquele que não comparecer na data oficial, poderá realizar a prova substitutiva dentro do prazo de 15 dias a partir da data oficial, mediante agendamento e pagamento de taxa (consultar diretamente com a secretaria). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

REQUISITOS PARA APROVAÇÃO

Para obter o certificado de conclusão do módulo a média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de recuperação. A frequência mínima obrigatória é de 75%.

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (disponível no site, na área logada).

 

INVESTIMENTO

R$ 6.700,00

 

- À vista, com 5% de desconto via PIX ou Boleto (R$ 6.365,00)

*Efetue a matrícula, escolha o pagamento em 1 parcela e depois envie um e-mail para atendimento@abs-sp.com.br informando seu CPF e solicitando a aplicação do desconto.

 

ou

 

- Em até 12 vezes sem juros via Boleto Bancário

O primeiro pagamento deverá ser realizado em até 2 dias úteis após a inscrição, para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas mensalmente, a partir do início do curso e dentro de sua duração. O participante poderá consultar/imprimir todos os boletos diretamente na sua área logada, após efetivação da matrícula.

 

*A vaga será garantida somente após o pagamento (do valor total ou da primeira parcela).

*O curso terá início com mínimo de 60 participantes. A confirmação de início ou de adiamento/cancelamento se dará com 7 dias de antecedência, por e-mail. 

 

CERTIFICADO

Após a conclusão e aprovação neste módulo, será emitido certificado especifíco, constando carga horária e nota obtida.

 

DIPLOMA DE SOMMELIER PROFISSIONAL

O participante que obtiver aprovação nos módulos I, II e III receberá também o Diploma de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, assim como botton e carteirinha exclusivos.

 

CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA E RECONHECIMENTO INTERNACIONAL

Associação Brasileira de Sommeliers e ASI (Association de la Sommellerie Internationale).

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA

Nos Módulos I e II (Fundamentos do Vinho e Países Produtores), haverá a possibilidade do trancamento/transferência de turma, que poderá ser realizado APENAS uma vez e após a Prova I.

No Módulo III (Serviço), NÃO EXISTE a possibilidade de trancamento de matrícula ou transferência de turma.

 

POLÍTICA DE CANCELAMENTO

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail atendimento@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O participante que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.

Introdução História do vinho, varietais e cortes Técnicas de degustação Viticultura Uvas viníferas Vinificação brancos, rosés e tintos 1 Vinificação brancos, rosés e tintos 2 Vinificação brancos, rosés e tintos 3 Técnicas Especiais - Vinhos doces Técnicas Especiais - Vinhos do Porto e da Madeira Vinho e Saúde, fatores na decisão de compra Vinhos orgânicos Adegas, rolhas, garrafas e rótulos Terroir, conceito e influência no vinho Vinhos biodinâmicos e naturais Ações do amadurecimento e do envelhecimento Uso de madeira na produção de vinhos (Barricas) Química do vinho Ficha de degustação Revisão I Prova I Espumantes do mundo I
Espumantes do mundo II Champagne I - Técnicas de degustação e terroir Champagne II - Vinificação II (2ª Fermentação) Jerez - uvas e técnicas de vinificação Noções básicas de serviço do vinho Abertura de garrafas (Serviço) Estilos de vinhos Noções básicas em enogastronomia Degustação de alimentos Harmonizações clássicas em enogastronomia Métodos de harmonização em enogastronomia Influência da técnica de preparo na harmonização Estratégias e táticas de compatibilização Arquitetura da refeição Avaliação objetiva de enogastronomia Eno exercícios - Vinhos Brancos Eno exercícios - Vinhos Tintos Eno exercícios - Espumantes, Champagne e Doces Revisão II Prova II

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