Serão quatro aulas teóricas e uma visita técnica em um produtor de gim no interior de São Paulo totalmente dedicadas aos ensinamentos sobre gins, incluindo: o surgimento das bebidas no mundo, o surgimento dos gins, a epidemia do gim, visão geral dos principais países produtores, as legislações brasileira e internacionais, os processos de produção e destilação até o produto final, a influência dos botânicos, experiências práticas de degustações de diferentes tipos de gins e harmonizações com comidas típicas brasileiras e de outros países
As aulas técnicas e práticas serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada atividade constará de uma aula teórica seguida de degustação e/ou harmonização, inclusive a visita técnica no produtor de gim.
Datas
Aulas
18 de janeiro,
01, 08 e 15 de fevereiro
16 de fevereiro (visita técnica)
Visita técnica
16 (sábado) de fevereiro - das 8:00 às 17:00
1º Aula
- História das bebidas e dos destilados no mundo
- O surgimento dos gins, a epidemia do gim e a evolução até os dias atuais
- Técnicas de análise sensorial: aspectos visuais, olfativos e gustativos
- Degustação inicial técnica e comparativa de gins
2º Aula
- Os processos de produção e as bases alcoólicas
- A influência dos botânicos: primário e secundários
- As legislações: brasileira e internacionais
- Degustação técnica e comparativa: base alcoólica - base alcoólica + zimbro - base alcoólica + zimbro + botânicos
3º Aula
- Os principais estilos dos gins nacionais e importados
- Principais características e diferenças entre os gins nacionais e importados
- O ressurgimento dos gins e a influência na coquetelaria brasileira e internacional
- Degustação técnica e comparativa entre gins brasileiros e importados
4º Aula
- Os cuidados em relação a utilização de gins em harmonizações
- Técnicas de harmonização com gins
- Workshop prático de harmonização com gins e comidas
5º Aula
- Visita técnica em um produtor de gim no interior de São Paulo
- Degustação técnica com os gins do produtor
- Almoço de encerramento
Professores
Mario Telles Jr e Erwin Weimann
*A vaga será garantida somente mediante pagamento.
Material didático
Apostila digital (Disponível no site na area do aluno)
Certificação Brasileira e Internacional
Associação Brasileira de Sommelier, e ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França)
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado antes de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir após uma semana de início do curso receberá 50% do valor pago. Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento