Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
Curso de especialização e harmonização com Gins Inscrições Encerradas
Curso de especialização e harmonização com Gins Inscrições Encerradas
  • 18 de Janeiro de 2019
  • Noite, 19h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
Inscreva-se

Esse curso de especialização e harmonização é importante para os profissionais do mercado de bebidas e alimentos que queiram entender com mais profundidade sobre este grande patrimônio mundial, o gim, e seus estilos! As aulas serão ministradas às sextas-feiras.

 

Serão quatro aulas teóricas e uma visita técnica em um produtor de gim no interior de São Paulo totalmente dedicadas aos ensinamentos sobre gins, incluindo: o surgimento das bebidas no mundo, o surgimento dos gins, a epidemia do gim, visão geral dos principais países produtores, as legislações brasileira e internacionais, os processos de produção e destilação até o produto final, a influência dos botânicos, experiências práticas de degustações de diferentes tipos de gins e harmonizações com comidas típicas brasileiras e de outros países

 

 

As aulas técnicas e práticas serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada atividade constará de uma aula teórica seguida de degustação e/ou harmonização, inclusive a visita técnica no produtor de gim.

 

 

Datas

Aulas

18 de janeiro,

01, 08 e 15 de fevereiro

16 de fevereiro (visita técnica)

 

Visita técnica

16 (sábado) de fevereiro - das 8:00 às 17:00

 

1º Aula

  • História das bebidas e dos destilados no mundo
  • O surgimento dos gins, a epidemia do gim e a evolução até os dias atuais
  • Técnicas de análise sensorial: aspectos visuais, olfativos e gustativos
  • Degustação inicial técnica e comparativa de gins

 

2º Aula

  • Os processos de produção e as bases alcoólicas
  • A influência dos botânicos: primário e secundários
  • As legislações: brasileira e internacionais
  • Degustação técnica e comparativa: base alcoólica - base alcoólica + zimbro - base alcoólica + zimbro + botânicos

 

3º Aula

  • Os principais estilos dos gins nacionais e importados
  • Principais características e diferenças entre os gins nacionais e importados
  • O ressurgimento dos gins e a influência na coquetelaria brasileira e internacional
  • Degustação técnica e comparativa entre gins brasileiros e importados

 

4º Aula

  • Os cuidados em relação a utilização de gins em harmonizações 
  • Técnicas de harmonização com gins
  • Workshop prático de harmonização com gins e comidas

 

5º Aula

  • Visita técnica em um produtor de gim no interior de São Paulo
  • Degustação técnica com os gins do produtor
  • Almoço de encerramento

 

Professores

Mario Telles Jr e Erwin Weimann

 

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

 

Material didático

Apostila digital (Disponível no site na area do aluno)

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, e ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França)

 

 

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado antes de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir após uma semana de início do curso receberá 50% do valor pago. Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento

 

História das bebidas e dos destilados no mundo Os processos de produção e as bases alcoólicas Os principais estilos dos gins nacionais e importa
Os cuidados em relação a utilização de gins em har Visita técnica em um produtor de gim no interior d

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Qual o melhor período?
Enviar

Usamos cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência, personalizar publicidade e recomendar conteúdos.
Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies.