Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
Curso de especialização e harmonização com Gins Inscrições Encerradas
Curso de especialização e harmonização com Gins Inscrições Encerradas
  • 6 de Março de 2020
  • Noite, 19h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
Inscreva-se

Esse curso de especialização e harmonização é importante para os profissionais do mercado de bebidas e alimentos que queiram entender com mais profundidade sobre este grande patrimônio mundial, o Gim, e seus estilos! As aulas serão ministradas às sexta-feiras.

 

Serão quatro aulas teóricas e uma visita técnica em um produtor de gim no interior de São Paulo totalmente dedicadas aos ensinamentos sobre gins, incluindo: o surgimento das bebidas no mundo, o surgimento dos gins, a epidemia do gim, visão geral dos principais países produtores, as legislações brasileiras e internacionais, os processos de produção e destilação até o produto final, a influência dos botânicos, experiências práticas de degustações de diferentes tipos de gins e harmonizações com comidas típicas brasileiras e de outros países.

 

 

As aulas técnicas e práticas serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada atividade constará de uma aula teórica seguida de degustação e/ou harmonização, inclusive a visita técnica no produtor de gim.

 

Datas

Aulas 

Março = 06, 13, 20 e 27/03

Visita técnica no dia 28/03 - das 8:00 às 17:00

 

Investimento

- R$ 1.200,00 à vista no boleto

- 3 vezes sem juros no cartão de crédito diretamente na sede da ABS, ou

- Em até 18 vezes no cartão de crédito pelo pagseguro, com juros.

 

 

Conteúdo:

 

- História das bebidas e dos destilados no mundo

  • O surgimento dos gins, a epidemia do gim e a evolução até os dias atuais
  • Técnicas de análise sensorial: aspectos visuais, olfativos e gustativos
  • Degustação inicial técnica e comparativa de gins

 

- Os processos de produção e as bases alcoólicas

  • A influência dos botânicos: primário e secundários
  • As legislações: brasileira e internacionais
  • Degustação técnica e comparativa: base alcoólica - base alcoólica + zimbro - base alcoólica + zimbro + botânicos

 

- Os principais estilos dos gins nacionais e importados

  • Principais características e diferenças entre os gins nacionais e importados
  • O ressurgimento dos gins e a influência na coquetelaria brasileira e internacional
  • Degustação técnica e comparativa entre gins brasileiros e importados

 

- Os cuidados em relação a utilização de gins em harmonizações

  • Técnicas de harmonização com gins
  • Workshop prático de harmonização com gins e comidas

 

- Visita técnica em um produtor de gim no interior de São Paulo

  • Degustação técnica com os gins do produtor
  • Almoço de encerramento

 

 

Professores

Mario Telles Jr (ABS-SP) e Aline Bortoletto.

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

 

*O curso terá início com o mínimo de 18 participantes.

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado antes de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após início do curso receberá 50% do valor pago, depois dessa data não será devolvido nenhum valor. Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento.

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders

 

 

História das bebidas e dos destilados no mundo Os processos de produção e as bases alcoólicas Os principais estilos dos gins nacionais e importa
Os cuidados em relação a utilização de gins em har Visita técnica em um produtor de gim no interior d

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Qual o melhor período?
Enviar

Usamos cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência, personalizar publicidade e recomendar conteúdos.
Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies.