Serão quatro aulas teóricas e uma visita técnica em um produtor de gim no interior de São Paulo totalmente dedicadas aos ensinamentos sobre gins, incluindo: o surgimento das bebidas no mundo, o surgimento dos gins, a epidemia do gim, visão geral dos principais países produtores, as legislações brasileiras e internacionais, os processos de produção e destilação até o produto final, a influência dos botânicos, experiências práticas de degustações de diferentes tipos de gins e harmonizações com comidas típicas brasileiras e de outros países.
As aulas técnicas e práticas serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada atividade constará de uma aula teórica seguida de degustação e/ou harmonização, inclusive a visita técnica no produtor de gim.
Datas
Aulas
Março = 06, 13, 20 e 27/03
Visita técnica no dia 28/03 - das 8:00 às 17:00
Investimento
- R$ 1.200,00 à vista no boleto
- 3 vezes sem juros no cartão de crédito diretamente na sede da ABS, ou
- Em até 18 vezes no cartão de crédito pelo pagseguro, com juros.
Conteúdo:
- História das bebidas e dos destilados no mundo
- O surgimento dos gins, a epidemia do gim e a evolução até os dias atuais
- Técnicas de análise sensorial: aspectos visuais, olfativos e gustativos
- Degustação inicial técnica e comparativa de gins
- Os processos de produção e as bases alcoólicas
- A influência dos botânicos: primário e secundários
- As legislações: brasileira e internacionais
- Degustação técnica e comparativa: base alcoólica - base alcoólica + zimbro - base alcoólica + zimbro + botânicos
- Os principais estilos dos gins nacionais e importados
- Principais características e diferenças entre os gins nacionais e importados
- O ressurgimento dos gins e a influência na coquetelaria brasileira e internacional
- Degustação técnica e comparativa entre gins brasileiros e importados
- Os cuidados em relação a utilização de gins em harmonizações
- Técnicas de harmonização com gins
- Workshop prático de harmonização com gins e comidas
- Visita técnica em um produtor de gim no interior de São Paulo
- Degustação técnica com os gins do produtor
- Almoço de encerramento
Professores
Mario Telles Jr (ABS-SP) e Aline Bortoletto.
*A vaga será garantida somente mediante pagamento.
*O curso terá início com o mínimo de 18 participantes.
Material didático
Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado antes de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após início do curso receberá 50% do valor pago, depois dessa data não será devolvido nenhum valor. Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento.
Coordenador
Renato de Andrade
Certificação Brasileira e Internacional
Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders