Serão quatro aulas teóricas e uma atividade prática em São Paulo totalmente dedicadas aos ensinamentos sobre brandies, incluindo: A história dos brandies, técnicas de análise sensorial, os processos de produção, a influência da madeira, a influência da bebida contida previamente no barril (indrink), as legislações brasileira e internacionais, os principais países produtores e seus estilos, e experiências práticas de degustações de diferentes tipos de brandies e harmonizações com comidas típicas brasileiras e de outros países.
As aulas técnicas e práticas serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada atividade constará de uma aula teórica seguida de degustação e/ou harmonização, inclusive a atividade prática.
Datas
Aulas
Junho - 19
Julho - 03,17, 24
Visita técnica = 25/07 (sáb) – das 8:00 às 17:00
Investimento
- R$ 1.200,00 à vista no boleto
- 3 vezes sem juros no cartão de crédito diretamente na sede da ABS, ou em até 18 vezes no cartão de crédito pelo pagseguro, com juros.
Conteúdo:
Definição de brandy e a história do conhaque
• A destilação em Cognac
• O barril de carvalho de conhaque
• Definições: procedência e tempo de barril
• Degustação: Brandy Nacional, Conhaques VS, VSOP, XO
História do armanhaque
• A destilação em Armagnac
• O barril de carvalho de armanhaque
• Definições: procedência e tempo de barril
• Degustação: Armanhaques VSOP, 10 anos, 17 anos, XO
Fines
• Brandies: Brasil, Portugal, Espanha e outros países
• Destilados de bagaço
• Degustação: Lourinhã, Brandy de Jerez, Pisco, Bagaceira e Grappa
Os cuidados em relação a utilização de brandies em harmonizações
• Técnicas de harmonização com brandies
• Workshop prático de harmonização com brandies e comidas
Visita e experiência prática com brandies
• Degustação técnica acompanhada do almoço de encerramento
Professores
Mario Telles Jr (ABS-SP) e Marcelo Borges.
*A vaga será garantida somente mediante pagamento.
*O curso terá início com o mínimo de 18 participantes.
Material didático
Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado antes de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após início do curso receberá 50% do valor pago, depois dessa data não será devolvido nenhum valor. Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento.
Coordenador
Renato de Andrade
Certificação Brasileira e Internacional
Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders