“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior"
Professores
Mario Telles Jr, José Kennedy de Jesus do Nascimento, Spencer Amereno Jr, Adriana Pino, Stanley Ashmun Hodge Junior, Felipe Eduardo Paiva, Fábio La Pietra, Derivan Ferreira, Marcelo G. Serrano e Aline Marques Bortoletto.
Média
A media para aprovação é 5,0 (cinco) e não haverá prova de recuperação para quem não atingir a média.
Frequência
75% de frequência mínima obrigatória
Método de Avaliação
O associado participante será avaliado em uma prova teórica ao final do curso.
Aquele que não comparecer na prova teórica terá uma única chance de fazer a prova substitutiva e será cobrada uma taxa.
Trancamento De Matrícula/Transferência de Turma
Neste módulo não haverá a possibilidade do trancamento/transferência de turma
Degustações e execução de cocktails
Todas as aulas práticas são acompanhadas de degustações técnicas ou execuções de cocktails.
Material didático
Apostila digital (disponível no site, na área do assocoado participante)
Investimento
5 parcelas de R$ 440,00 no boleto
O primeiro pagamento deverá ser realizado no ato da inscrição para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas nas datas de vencimento futuras e dentro da duração do curso. O aluno poderá imprimir todos os boletos diretamente no site na área de associado participante, após efetivação da matrícula.
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
O curso terá início com mínimo de 30 participantes.
Trancamento De Matrícula/Transferência de Turma
Neste módulo não haverá a possíbilidade do trancamento/transferência de turma.
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.
Coordenador
Renato de Andrade
Certificação Brasileira e Internacional
Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders
Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.