Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

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Especialização em Sakes Inscrições Encerradas
Especialização em Sakes Inscrições Encerradas
  • 15 de Setembro de 2023
  • Noite, 19h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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Gosta de sake? Gostaria de conhecer melhor essa bebida milenar e apreciada no mundo todo, tanto pura quanto em coquetéis? Então, aproveite a oportunidade: a ABS-SP criou um curso intensivo de sake que será ministrado em 5 aulas presenciais, das 19h às 21h30, entre os meses de setembro e outubro de 2023.

A crescente presença de restaurantes especializados em culinária japonesa vem impulsionando o consumo da bebida e, com ele, tanto a produção local como a importação da mesma. Hoje, já é comum encontrar restaurantes japoneses com cartas de Sakes bem completas. O aumento do consumo e o crescente interesse pela bebida reforçam a necessidade de formar profissionais qualificados e aptos a orientar adequadamente os apreciadores na escolha do(s) melhor(es) tipo(s) de Sakes, seja para abrir uma refeição seja para acompanhar os pratos que serão servidos.

 

 

As aulas coordenadas pela Prof.ª Andrea Machado, especialista com diversas certificações internacionais, incluem temas como história da bebida, produção, estilos, serviço, degustação, harmonização e uso do sake na coquetelaria. E como estamos na ABS-SP, cada aula inclui degustações de sakes especialmente selecionados! Trata-se de um curso completo e imperdível para profissionais e amantes dessa bebida, além de uma grande oportunidade de conhecer todas as suas nuances e o seu rico universo cultural.

 


CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

 

Aula 1

  • Sake na cultura japonesa
  • O sake na história

Aula 2

  • Matérias primas
  • Métodos de produção
  • Estilos

Aula 3

  • Degustação de sake
  • Harmonização com sake

Aula 4

  • Regionalidade
  • Serviço

Aula 5

  • Sake na coquetelaria

 

Visita técnica: Fábrica da Kikkoman Azuma Kirin

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos instrutores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior".

 


O QUE TORNA ESSE CURSO ÚNICO?

Este curso é único por oferecer um estudo aprofundado sobre o sake, uma bebida milenar e apreciada em todo o mundo. Ele aborda diversos aspectos, como a história da bebida, produção, estilos, serviço, degustação, harmonização e uso do sake na coquetelaria. Além disso, cada aula inclui degustações de sakes especialmente selecionados, proporcionando uma experiência sensorial completa.

 

PARA QUEM É ESSE CURSO?

Esse curso é voltado para profissionais e amantes do sake, bem como para pessoas interessadas em conhecer mais sobre essa bebida. É indicado para aqueles que desejam se aprofundar na cultura japonesa, aprender sobre os diferentes tipos de sake, suas características e como apreciá-lo adequadamente. O curso oferece conhecimentos tanto para quem deseja trabalhar profissionalmente com o sake quanto para aqueles que buscam ampliar seus conhecimentos como entusiastas.

 

RAZÕES PARA VOCÊ NÃO PERDER ESSE CURSO:

Há várias razões para não perder esse curso:

 

  1. Especialização: O curso é ministrado por especialistas renomados, que possuem certificações internacionais. Isso garante um conteúdo de qualidade e confiabilidade no aprendizado.
  2. Abordagem abrangente: O programa do curso abrange diversos aspectos do sake, desde sua história até a harmonização com diferentes tipos de pratos. Isso proporciona uma compreensão completa da bebida e suas aplicações.
  3. Degustações técnicas: Todas as aulas são acompanhadas de degustações técnicas, permitindo que os participantes experimentem diferentes tipos de sake e aprimorem sua capacidade de análise sensorial.
  4. Visita técnica: O curso inclui uma visita à fábrica da Kikkoman Azuma Kirin, oferecendo aos participantes a oportunidade de conhecer de perto o processo de produção do sake.
  5. Oportunidade única: O crescente interesse e consumo de sake tornam esse curso uma oportunidade imperdível para se destacar como profissional ou aprofundar seu conhecimento como apreciador da bebida. Além disso, o curso oferece insights sobre a cultura japonesa relacionada ao sake.

 

CALENDÁRIO

  • setembro: 15 e 22
  • outubro: 06, 20, 21 e 27


VISITA À FÁBRICA
Dia 21 de outubro de 2023. Saída às 7h (da ABS-SP).

 

DEGUSTAÇÃO
Todas as aulas serão acompanhadas de degustações técnicas.

INSTRUTORES

  • Andréa Machado
  • Fábio Ota
  • Mario Telles Jr
  • Fábio ALencar Dias


PRÉ-REQUISITO

Ter no mínimo 18 anos.

FREQUÊNCIA
1x por semana.

CARGA-HORÁRIA

A carga horária total deste curso é de 15horas, divididas em 05 aulas e visita técnica
 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (disponível no site, na área logada).

INVESTIMENTO E FORMAS DE PAGAMENTO

R$ 1.500,00

 

- À vista, com 5% de desconto via PIX ou Boleto (R$ 1.425,00).

*Efetue a matrícula e depois envie um e-mail para atendimento@abs-sp.com.br informando seu CPF e solicitando a aplicação do desconto.

 ou
- Em até 3x sem juros via cartão de crédito

*Efetue a matrícula, escolha o pagamento via boleto em 1 parcela e depois envie um e-mail para atendimento@abs-sp.com.br informando seu CPF e solicitando o link de pagamento.

 

*A vaga será garantida somente após o pagamento.
*O curso terá início com mínimo de 15 participantes. A confirmação de início ou de adiamento/cancelamento se dará com 7 dias de antecedência, por e-mail. 


CERTIFICADO

Para aquele que obtiver presença em ao menos 75% das aulas, será emitido certificado constando duração e carga horária total.

 

CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA E RECONHECIMENTO INTERNACIONAL

Associação Brasileira de Sommeliers e ASI (Association de la Sommellerie Internationale) e Academia de Bartenders. 

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA

Neste curso não existe a possibilidade do trancamento/transferência de turma.

 

POLÍTICA DE CANCELAMENTO

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail atendimento@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O participante que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.

Sake na cultura japonesa Matérias Primas, Métodos de produção e estilos Regionalidade e serviço Degustação e Harmonização com sake
Sake na coquetelaria Visita guiada à Fábrica Azuma Kirin

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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