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Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo I Aulas presenciais às sextas-feiras
Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo I Aulas presenciais às sextas-feiras
  • 18 de Fevereiro de 2022
  • Manhã, 09h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
  • 5x R$ 440,00
Inscreva-se

A formação completa possui três módulos de estudo e prática, começando pelo módulo Fundamentos de um Bartender, etapa inicial voltada para introdução técnica, exploração de conceitos e regras de atuação de um Bartender profissional.

Essa turma está prevista para início dia 18 de fevereiro de 2022 (sexta-feira) às 09h. A duração deste módulo é de 21 (vinte e uma) aulas ministradas uma vez por semana, carga horária de 52 horas/aula.

 

OLembramos que o início do módulo está condicionado ao número mínimo de alunos inscritos. Caso o início do módulo seja confirmado, os alunos receberão com antecedência todas as instruções necessárias para garantirmos a melhor qualidade das aulas teóricas, bem como todas as dinâmicas práticas previstas.

 

 

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação são ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas teóricas, de laboratórios e workshops práticos de coquetelaria são ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que são abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Importantes questões éticas relacionadas ao exercício profissional, hospitalidade, equipamentos e ferramentas de trabalho, tipos de utensílios e copos, manuseio de estoques, aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas divididas por categorias e países, e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

Essa formação é a porta de entrada no mercado de trabalho para os profissionais que pretendam atuar como bartenders verdadeiramente profissionais, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado.

 

 

Conteúdo

  • História das bebidas do mundo
  • Processos de produção de destilados brancos
  • Cultura e desenvolvimento da coquetelaria
  • Equipamentos e ferramentas de trabalho de um profissional
  • Abertura e fechamento de um bar - "Set-Up and Close”
  • Manuseio de estoque e controles gerais
  • Principais tipos de drinks & cocktails
  • Técnicas para preparação dos principais tipos de drinks & cocktails
  • Medidas universais e modelos de serviço - “Free Pouring x Jigger Pouring”
  • Workshop de “Free pouring, Jigger Pouring, Shaking e Stirring”
  • Processos de produção de destilados envelhecidos
  • Princípios de degustação – Conceitos visuais
  • A coquetelaria mundial e a brasileira
  • Workshop de coquetelaria brasileira
  • Princípios de degustação – Conceitos olfativos e gustativos
  • Estilos de drinks & cocktails
  • Workshop de estilos de drinks & cocktails
  • Princípios de harmonização entre bebidas, drinks e comidas
  • Workshop de harmonização
  • Revisão
  • Prova

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior" 

 

 

 

Professores

Mario Telles Jr, José Kennedy de Jesus do Nascimento, Spencer Amereno Jr, Stanley Ashmun Hodge Junior, Felipe Eduardo Paiva, Derivan Ferreira, Marcelo G. Serrano e Aline Marques Bortoletto.

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco) e não haverá prova de recuperação para quem não atingir a média.

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória

 

Método de Avaliação

O associado participante será avaliado em uma prova teórica ao final do curso.

 

Aquele que não comparecer na prova teórica terá uma única chance de fazer a prova substitutiva e será cobrada uma taxa.

 

Trancamento De Matrícula/Transferência de Turma

Neste módulo não haverá a possibilidade do trancamento/transferência de turma 

 

 

Degustações e execução de cocktails

Todas as aulas práticas são acompanhadas de degustações técnicas ou execuções de cocktails.

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na área do assocoado participante).

 

Investimento

5 parcelas de R$ 440,00 no boleto

 

O primeiro pagamento deverá ser realizado no ato da inscrição para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas nas datas de vencimento futuras e dentro da duração do curso. O aluno poderá imprimir todos os boletos diretamente no site na área de associado participante, após efetivação da matrícula.

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

O curso terá início com mínimo de 30 participantes.

 

Trancamento De Matrícula/Transferência de Turma

 

Neste módulo não haverá a possíbilidade do trancamento/transferência de turma. 

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.

 

Coordenador

Renato de Andrade 

 

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders

 

 

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 

 

 

História das bebidas do mundo Cultura/desenvolvimento da coquetelaria Medidas universais e modelos de serviço Equipamentos e ferramentas de trabalho Técnicas para preparação de drinks & cocktails Prática de microdestilação Principais tipos de drinks & cocktails A coquetelaria mundial e a brasileira Prática de coquetelaria brasileira Princípios de degustação - visuais e olfativos
Abertura e fechamento de um bar - "Set-Up and Clos Prática de "Free/Jigger/Pouring/Shaking/Stirring" Estilos de drinks & cocktails Princípios de degustação - Conceitos gustativos Manuseio de estoque e controles gerais Princípios de harmonização Prática de estilos de drinks & cocktails Revisão Prova

ABS São Paulo

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005