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Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo I Inscrições Encerradas
Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo I Inscrições Encerradas
  • 4 de Março de 2022
  • Manhã, 09h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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A formação completa possui três módulos de estudo e prática, começando pelo módulo Fundamentos de um Bartender, etapa inicial voltada para introdução técnica, exploração de conceitos e regras de atuação de um Bartender profissional.

Essa turma está prevista para início dia 04 de março de 2022 (sexta-feira) às 09h. A duração deste módulo é de 21 (vinte e uma) aulas ministradas uma vez por semana, carga horária de 50 horas/aula.

 

Lembramos que o início do módulo está condicionado ao número mínimo de alunos inscritos. Caso o início do módulo seja confirmado, os alunos receberão com antecedência todas as instruções necessárias para garantirmos a melhor qualidade das aulas teóricas, bem como todas as dinâmicas práticas previstas.

 

 

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação são ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas teóricas, de laboratórios e workshops práticos de coquetelaria são ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que são abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Importantes questões éticas relacionadas ao exercício profissional, hospitalidade, equipamentos e ferramentas de trabalho, tipos de utensílios e copos, manuseio de estoques, aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas divididas por categorias e países, e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

Essa formação é a porta de entrada no mercado de trabalho para os profissionais que pretendam atuar como bartenders verdadeiramente profissionais, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado.

 

 

Conteúdo

  • História das bebidas do mundo
  • Processos de produção de destilados brancos
  • Cultura e desenvolvimento da coquetelaria
  • Equipamentos e ferramentas de trabalho de um profissional
  • Abertura e fechamento de um bar - "Set-Up and Close”
  • Manuseio de estoque e controles gerais
  • Principais tipos de drinks & cocktails
  • Técnicas para preparação dos principais tipos de drinks & cocktails
  • Medidas universais e modelos de serviço - “Free Pouring x Jigger Pouring”
  • Workshop de “Free pouring, Jigger Pouring, Shaking e Stirring”
  • Processos de produção de destilados envelhecidos
  • Princípios de degustação – Conceitos visuais
  • A coquetelaria mundial e a brasileira
  • Workshop de coquetelaria brasileira
  • Princípios de degustação – Conceitos olfativos e gustativos
  • Estilos de drinks & cocktails
  • Workshop de estilos de drinks & cocktails
  • Princípios de harmonização entre bebidas, drinks e comidas
  • Workshop de harmonização
  • Revisão
  • Prova

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior" 

 

ATENÇÃO: No primeiro dia de aula apresente a carteira de vacinação contra a Covid-19. Documento poderá ser apresentado no formato digital ou impresso. Solicitamos também que aqueles que apresentarem quaisquer sintomas gripais tais como febre, tosse, espirros, coriza, cefaléia e dores corporais não compareçam à aula. Caso tenha necessidade de reagendar, entre em contato através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br ou WhatsApp 11 93355-7416.

 

*** Em caso de medidas para enfrentamento da emergência de saúde pública e Decretos Federais, Estaduais e Municipais que estabelecem horários de funcionamento e protocolos de segurança para estabelecimentos de atendimento ao público, a ABS-SP poderá, a qualquer tempo e a seu critério, modificar o formato (presencial ou à distância) das aulas dos cursos por ela ministrados, sendo mantidos, em qualquer cenário, seu compromisso de lecionar os conteúdos e a carga horária divulgados. 

 

 

 

Professores

Mario Telles Jr, José Kennedy de Jesus do Nascimento, Spencer Amereno Jr, Stanley Ashmun Hodge Junior, Felipe Eduardo Paiva, Derivan Ferreira, Marcelo G. Serrano e Aline Marques Bortoletto.

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco) e não haverá prova de recuperação para quem não atingir a média.

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória

 

Método de Avaliação

O associado participante será avaliado em uma prova teórica ao final do curso.

 

Aquele que não comparecer na prova teórica terá uma única chance de fazer a prova substitutiva e será cobrada uma taxa.

 

Trancamento De Matrícula/Transferência de Turma

Neste módulo não haverá a possibilidade do trancamento/transferência de turma 

 

 

Degustações e execução de cocktails

Todas as aulas práticas são acompanhadas de degustações técnicas ou execuções de cocktails.

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na área do assocoado participante).

 

Investimento

5 parcelas de R$ 440,00 no boleto

 

O primeiro pagamento deverá ser realizado no ato da inscrição para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas nas datas de vencimento futuras e dentro da duração do curso. O aluno poderá imprimir todos os boletos diretamente no site na área de associado participante, após efetivação da matrícula.

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

O curso terá início com mínimo de 30 participantes.

 

Trancamento De Matrícula/Transferência de Turma

 

Neste módulo não haverá a possíbilidade do trancamento/transferência de turma. 

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.

 

Coordenador

Renato de Andrade 

 

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders

 

 

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 

 

 

História das bebidas do mundo Cultura/desenvolvimento da coquetelaria Equipamentos e técnicas p/ preparação de cocktails Medidas universais e modelos de serviço A coquetelaria mundial e a brasileira Manuseio de estoque e controles gerais Abertura e fechamento de um bar
Prática de "Free pouring/Jigger/Shaking/Stirring" Estilos de drinks & cocktails Prática de coquetelaria brasileira Princípios de harmonização Revisão Prova

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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