Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

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Inscrições Encerradas
  • 2 de Agosto
  • Tarde, 14h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
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Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo II Aulas semanais, às quartas e sextas-feiras no período da tarde

Curso voltado para o aprofundamento de conhecimentos sobre bebidas e técnicas de coquetelaria. Módulo II: Essa especialização em categorias de bebidas tradicionais e clássicas da coquetelaria faz parte dos três módulos para formação e certificação completa de Bartenders profissionais da ABS-SP.

Com início previsto para o dia 02 de agosto de 2017 às 14 horas. Serão duas aulas semanais, às quartas e sextas-feiras no período da tarde.

 

Etapa intermediária voltada para o aprofundamento técnico sobre bebidas já bem conhecidas pelos brasileiros, e que são primordiais no mundo da coquetelaria, além do aprimoramento na aplicação de técnicas de coquetelaria clássica e moderna. Esse módulo terá duração de 03 meses e faz parte da formação completa com duração total de 8 meses.

 

 

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação serão ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas de laboratórios e workshops práticos serão ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área, tais como Mestre Derivan, Fabio La Pietra e Márcio Silva. Entre os temas que serão abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas, divididas por categorias e países, e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

Essa formação é a porta de entrada no mercado de trabalho para os profissionais que pretendam atuar como bartenders verdadeiramente profissionais, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado.

 

 

 

Conteúdo

  • Processos de produção de destilados brancos
  • História e produção de espumantes, vinhos brancos e vinhos tintos
  • Workshop de cocktails com espumantes, vinhos brancos e vinhos tintos
  • História e produção de vinhos fortificados e vinhos de sobremesa
  • Workshop de cocktails com vinhos fortificados e vinhos de sobremesa
  • Workshop de harmonização com vinhos
  • História e produção de cognacs, brandies e destilados vínicos
  • Workshop de cocktails com cognacs, brandies e destilados vínicos
  • História e produção de cachaças
  • Workshop de cocktails com cachaças
  • Workshop de harmonização com cognacs, brandies, destilados vínicos e cachaças
  • História e produção de sakes
  • Workshop de cocktails com sakes
  • História e produção de cervejas
  • Workshop de cocktails com cervejas
  • Workshop de harmonização com sakes e cervejas
  • História e produção de single malts whiskies
  • Workshop de cocktails com single malts whiskies
  • História e produção de scotch, blended, irish e japan whiskies
  • Workshop de cocktails com scotch, blended, irish e japan whiskies
  • Workshop de harmonização com single, scotch, blended, irish e japan whiskies
  • Prova
 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco)

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória

 

Provas

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero

 

 

Execução de Drinks 

Todas as aulas são acompanhadas de degustações ou execuções de drinks

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na aréa do aluno)

 

Investimento

4 parcelas de R$ 550,00 no boleto 

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

Cancelamento 

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

Certificação: Associação Brasileira de Sommelier-SP e Academia de Bartenders

 

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 

Parceiros

 

 

Processos de produção de destilados brancos História, produção de espumantes e vinhos Workshop de cocktails com espumantes .... História e produção de vinhos fortificados e doces Workshop de cocktails com vinhos fortificados e... Workshop de harmonização com vinhos História e produção de cognacs, brandies e .... Workshop de cocktails com cognacs, brandies e .... História e produção de cachaças Workshop de cocktails com cachaças Workshop de harmonização com destilados vínicos e História e produção de sakes
Workshop de cocktails com sakes História e produção de cervejas Workshop de cocktails com cervejas Workshop de harmonização com sakes e cervejas História e produção de single malts whiskies Workshop de cocktails com single malts whiskies História de scotch, blended, irish e japan whiskie Workshop de cocktails com scotch, blended, irish.. Workshop de harmonização com whiskies... Prova

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