Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

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4xR$550,00
  • 7 de Junho
  • Tarde, 14h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
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Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo II Aulas semanais, às quartas e sextas-feiras no período da tarde

Curso voltado para o aprofundamento de conhecimentos sobre bebidas e técnicas de coquetelaria. Módulo II: Essa especialização em categorias de bebidas tradicionais e clássicas da coquetelaria faz parte dos três módulos para formação e certificação completa de Bartenders profissionais da ABS-SP.

Com início previsto para o dia 07 de junho de 2017 às 14 horas. Serão duas aulas semanais, às quartas e sextas-feiras no período da tarde.

 

Etapa intermediária voltada para o aprofundamento técnico sobre bebidas já bem conhecidas pelos brasileiros, e que são primordiais no mundo da coquetelaria, além do aprimoramento na aplicação de técnicas de coquetelaria clássica e moderna. Esse módulo terá duração de 03 meses e faz parte da formação completa com duração total de 8 meses.

 

 

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação serão ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas de laboratórios e workshops práticos serão ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área, tais como Mestre Derivan, Fabio La Pietra e Márcio Silva. Entre os temas que serão abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas, divididas por categorias e países, e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

Essa formação é a porta de entrada no mercado de trabalho para os profissionais que pretendam atuar como bartenders verdadeiramente profissionais, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado.

 

 

 

Conteúdo

  • Processos de produção e classificação de bebidas alcoólicas - fermentação, destilação, filtração, maturação e blending – destilados brancos
  • História e cultura dos países produtores, processos de produção e degustação de cognacs, brandies e destilados vínicos
  • História e cultura dos países produtores, processos de produção e degustação de espumantes, vinhos brancos e vinhos tintos
  • História e cultura dos países produtores, processos de produção e degustação de vinhos fortificados e vinhos de sobremesa
  • Laboratório prático e workshop de coquetéis com espumantes, vinhos brancos e vinhos tintos
  • Laboratório prático e workshop de coquetéis com vinhos fortificados e vinhos de sobremesa
  • Laboratório prático e workshop de coquetéis com cognacs, brandies e destilados vínicos
  • História e cultura dos países produtores, processos de produção e degustação de cachaças
  • História e cultura dos países produtores de sakes
  • Processos de produção e degustação de sakes
  • Laboratório prático e workshop de coquetéis com cachaças
  • Laboratório prático e workshop de coquetéis com sakes
  • Laboratório prático e workshop de harmonização de coquetéis com vinhos
  • Laboratório prático e workshop de harmonização de coquetéis com cognacs, brandies, destilados vínicos e cachaças
  • História e cultura dos países produtores, processos de produção e degustação de cervejas
  • Laboratório prático e workshop de coquetéis com cervejas
  • Laboratório prático e workshop de harmonização de coquetéis com sakes e cervejas
  • História e cultura dos países produtores, processos de produção e degustação de single malts whiskies
  • Laboratório prático e workshop de coquetéis com single malts whiskies
  • História e cultura dos países produtores, processos de produção e degustação de scotch, blended, irish e japan whiskies
  • Laboratório prático e workshop de coquetéis com scotch, blended, irish e japan whiskies
  • Laboratório prático e workshop de harmonização de coquetéis com single, scotch, blended, irish e japan whiskies
  • Estruturação e montagem de cardápios para bares
  • Prova

 

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco)

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória

 

Provas

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero

 

 

Execução de Drinks 

Todas as aulas são acompanhadas de degustações ou execuções de drinks

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na aréa do aluno)

 

Investimento

4 parcelas de R$ 550,00 no boleto 

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

Cancelamento 

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

Certificação: Associação Brasileira de Sommelier-SP e Academia de Bartenders

 

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 

Parceiros

 

 

Princípios de produção de destilados brancos História, cultura e produção de destilados vínicos História, cultura e produção de vinhos 1 História, cultura e produção de vinhos 2 Laboratório prático com vinhos 1 Laboratório prático com vinhos 2 Laboratório prático com destilados vínicos História, cultura e produção de cachaças História, cultura e produção de sakes - 1 História, cultura e produção de sakes - 2 Laboratório prático com cachaças Laboratório prático com sakes Laboratório prático de harmonização com vinhos
Laboratório de harmonização com destilados vínicos História, cultura e produção de cervejas Laboratório prático com cervejas Laboratório de harmonização com sakes e cervejas História, cultura e produção de whiskies 1 Laboratório prático com whiskies 1 História, cultura e produção de whiskies 2 Laboratório prático com whiskies 2 Laboratório de harmonização whiskies Estruturação e montagem de cardápios para bares Prova

ABS São Paulo

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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