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Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo III Aulas presenciais às quintas-feiras, 19h30
Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo III Aulas presenciais às quintas-feiras, 19h30
  • 12 de Setembro
  • Noite, 19h30
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
  • 8x R$ 812,50
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O módulo 'Serviço' é um dos três exigidos pela ABS-SP para a formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho e abordará, além de todos os aspectos que envolvem o serviço do vinho, outros temas que fazem parte do escopo de responsabilidades de um Sommelier Profissional saber, tais como: águas, chás, cafés, vinagres, azeites, queijos, pães, chocolates, charutos, cachaças, whiskys, sakes, brandies, cervejas, além de outros destilados e coquetelaria básica.

Essa turma será 100% presencial e está prevista para iniciar dia 12 de setembro de 2024 (quinta-feira) às 19h30.

 

A duração deste módulo é de 30 (trinta) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana. Carga horária total de 75 horas.

 

 

O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.

 

 

CONTEÚDO

  • Organização de carta de vinhos
  • Brandies
  • Sommelier / Cristais e Taças - Mise en place
  • Sakes
  • Coquetelaria
  • Sommelier / Abertura de Garrafas
  • Cafés
  • Sommelier na Importadora
  • Cervejas
  • Águas
  • Compatibilizando aves
  • Cachaças
  • Sommelier / Espumante
  • Chocolates
  • Sommelier / Aeração
  • Compatibilizando ervas e vegetais
  • Whiskys
  • Compatibilizando sal, pimenta e especiarias
  • Charutos
  • Vinagres
  • Chás
  • Compatibilizando frutas doces e sobremesas
  • Queijos
  • Sommelier / Decantação
  • Pães
  • Destilados
  • Azeites
  • Revisão I
  • Revisão II
  • Prova

 

 “A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos instrutores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior".

 

 

PRÉ-REQUISITO

Ter no mínimo 18 anos.

 

FREQUÊNCIA

1x por semana, com duração aproximada de 2,5h (podendo variar de acordo com o tema da aula).

 

FORMATO

Todas as aulas e provas serão presenciais.

 

CARGA HORÁRIA

A carga horária total deste módulo é de 75 horas, divididas em 30 aulas.

 

DEGUSTAÇÃO NAS AULAS

A maioria das aulas são acompanhadas de degustação técnica, seja de bebidas ou alimentos.

 

MÉTODO DE AVALIAÇÃO

O participante será avaliado por meio das aulas práticas de serviço e por uma prova teórica (questões de múltipla escolha e dissertativas) no final do módulo.

 

Àquele que não comparecer na data oficial, poderá realizar a prova substitutiva dentro do prazo de 15 dias a partir da data oficial, mediante agendamento e pagamento de taxa (consultar diretamente com a secretaria). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

REQUISITOS PARA APROVAÇÃO

Para obter o certificado de conclusão do módulo a média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de recuperação. A frequência mínima obrigatória é de 75%.

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (disponível no site, na área logada).

 

INVESTIMENTO

R$ 6.500,00

 

- À vista, com 5% de desconto via PIX ou Boleto (R$ 6.175,00)

*Efetue a matrícula, escolha o pagamento em 1 parcela e depois envie um e-mail para atendimento@abs-sp.com.br informando seu CPF e solicitando a aplicação do desconto.

 

ou

 

- Em até 8 vezes sem juros via Boleto Bancário

O primeiro pagamento deverá ser realizado em até 2 dias úteis após a inscrição, para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas mensalmente, a partir do início do curso e dentro de sua duração. O participante poderá consultar/imprimir todos os boletos diretamente na sua área logada, após efetivação da matrícula.

 

*A vaga será garantida somente após o pagamento (do valor total ou da primeira parcela).

*O curso terá início com mínimo de 20 participantes. A confirmação de início ou de adiamento/cancelamento se dará com 7 dias de antecedência, por e-mail. 

 

CERTIFICADO

Após a conclusão e aprovação neste módulo, será emitido certificado específico, constando carga horária e nota obtida.

 

DIPLOMA DE SOMMELIER PROFISSIONAL

O participante que obtiver aprovação nos módulos I, II e III receberá também o Diploma de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, assim como botton e carteirinha exclusivos.

 

CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA E RECONHECIMENTO INTERNACIONAL

Associação Brasileira de Sommeliers e ASI (Association de la Sommellerie Internationale).

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA

Neste módulo não existe a possibilidade de trancamento de matrícula ou transferência de turma. Àquele que não concluir o curso, seja por motivo de faltas, ausência na prova, nota insuficiente ou abandono em qualquer tempo, terá que reiniciar o módulo e não terá direito à qualquer crédito ou reembolso.

 

POLÍTICA DE CANCELAMENTO

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail atendimento@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O participante que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.

Organização de carta de vinhos Brandies Sommelier / Cristais e Taças - Mise en place Sakes Coquetelaria Sommelier / Abertura de Garrafas Cafés Sommelier na Importadora Cervejas Águas Compatibilizando aves Cachaças Sommelier / Espumante Chocolates Sommelier / Aeração Compatibilizando ervas e vegetais
Whiskys Compatibilizando sal, pimenta e especiarias Charutos Vinagres Chás Compatibilizando frutas doces e sobremesas Queijos Sommelier / Decantação Pães Destilados Azeites Revisão I Revisão II Prova

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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